Inspiré par obni : une recette de pain
Il fallait le réussir celui-là, mes collègues voulaient le goûter, mes enfants n'avaient plus un biscuit à se mettre sous la dent et partir sans un bon ptit déj au boulot....mouaï...bof !
Malheureusement (mais avec délectation) j'ai blogué hier jusqu'à point d'heure. Les yeux se fermant presque, je fis mon petit passage du soir chez obni qui avait proposé de découvrir un groupe de musique palestinien à écouter de toute urgence ici. Il proposait aussi d'écrire nos impressions sur une photographie liée.
Du coup, tout ceci m'a inspiré une recette de pain que je mis à exécution sitôt le com posté :
A lire ici les principes pour remplir sa machine à pain.
beurre ou huile : 2c à s
eau 290 ml+ 10 ml de lait frais
farine blanche (soit franc*ine fluide, soit même marque spécial pain) 525g
Au milieu de la farine :
sel : 1 c à c, gigembre : 1 c à s
1 sachet de levure sur la deuxième couche de farine.
dans le distributeur : 2 c à soupe de fenouil et quelques graines d'anis
Résultat : un fumet et un goût subtil et délicat.
Conséquences : des enfants rassasiés et des collègues qui n'ont laissé que des miettes (et encore !)
Merci obni pour l'inspiration !
Pas de photos, prise avec la lumière électrique tout est orange... décidément je n'arriverai pas à faire une photo aux couleurs normales quand il n'y a pas assez de lumière...
Malheureusement (mais avec délectation) j'ai blogué hier jusqu'à point d'heure. Les yeux se fermant presque, je fis mon petit passage du soir chez obni qui avait proposé de découvrir un groupe de musique palestinien à écouter de toute urgence ici. Il proposait aussi d'écrire nos impressions sur une photographie liée.
Du coup, tout ceci m'a inspiré une recette de pain que je mis à exécution sitôt le com posté :
A lire ici les principes pour remplir sa machine à pain.
beurre ou huile : 2c à s
eau 290 ml+ 10 ml de lait frais
farine blanche (soit franc*ine fluide, soit même marque spécial pain) 525g
Au milieu de la farine :
sel : 1 c à c, gigembre : 1 c à s
1 sachet de levure sur la deuxième couche de farine.
dans le distributeur : 2 c à soupe de fenouil et quelques graines d'anis
Résultat : un fumet et un goût subtil et délicat.
Conséquences : des enfants rassasiés et des collègues qui n'ont laissé que des miettes (et encore !)
Merci obni pour l'inspiration !
Pas de photos, prise avec la lumière électrique tout est orange... décidément je n'arriverai pas à faire une photo aux couleurs normales quand il n'y a pas assez de lumière...